Приветствую тебя, дорогой друг! Этот форум откроет перед тобой волшебный мир Белории и её жителей. Здесь, ты можешь отправиться в путешествие или плести дворцовые интриги. Ты способен полностью поменять ход истории.Погони, битвы, любовь, братство...
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Королевский дворец.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Равэнаэль
Admin
avatar

Сообщения : 189
Дата регистрации : 2011-09-09
Возраст : 78
Откуда : Ясеневый Град

СообщениеТема: Королевский дворец.   Вс Сен 18, 2011 12:09 pm

Вернуться к началу Перейти вниз
http://beloreya.forum2x2.ru
Вельхеор Тендерпуасон

avatar

Сообщения : 25
Дата регистрации : 2013-05-01
Возраст : 133
Откуда : Стармин

СообщениеТема: Re: Королевский дворец.   Сб Апр 11, 2015 1:12 pm

------>

Я быстро шел по галереи, всюду утыканной богатой, но безвкусной лепниной, которая периодически прикрывалась багровыми занавесами, висевшими на больших окнах во всю стену. Во дворце было множество подобных галерей, проходов, залов. Королевский дворец всем своим видом показывал, что вот он я, раскрыт для вас, мои любимые верные подданные, а в сущности являлся самой закрытой и неприступной точкой Стармина. Тысячи подземных проходов, тайных комнат, множество магических барьеров-и все это чтобы защитить не столько жизни обитателей, а сколько ужасающие тайны, которые повидали эти стены. Но право жители этой тюрьмы заслуживают свое место. Вступая в эти ворота, ты попадаешь в своего рода секту, точнее несколько десятков сект с определенной иерархией и своим расположением. Высшая, в которую собственно вхожу я, ограничивается буквально дестью людьми, однако именно эти люди управляют Стармином, Белорией и не только. Люди здесь теряют лица и, к сожалению, это касается не только высших слоев, но даже обычных садовников, ведь никто не знает, под чьими окнами он вчера вечером подстригал кусты. При прежнем короле все это было, но не поднималось выше женских интрижек или случайных конфузов ну и уж если быть до конца честным, то если уж бузили, то заканчивалось все свержением власти, однако сейчас... Будто бы скверна, поражающая каждую клетку тела, людские пороки растеклись по старинным стенам дворца и заполнили все пространство, вытеснив даже воздух. Без ложной скромности могу заметить, что и я приложил к этому руку. Я даже могу гордиться тем, насколько отточена, продуманна и неубиваема вся эта система. Мог гордиться. Печально, что сейчас все те принципы, установки, задачи, нормы разрушены. О да, их втоптало в землю несчастное существо, своей аккуратной эльфийской ножкой. Мне грустно, что она топтала битое стекло. Интересно наблюдать за тем, как кто-то переосмысливает жизнь. Совсем другое, переосмысливать самому, причем когда плоды твоих прошлых убеждений стремятся разрушить мир. Скажу одно, мне кажется, независимо от исхода того что нам предстоит, я перерожусь. Если мы выживем, то это будет даже знаменательно, а если умрем… То думаю, что в другой жизни, я не сделаю таких ошибок. Смешно, да?
Отвлекшись на свои размышления, я случайно выронил какой-то листок из папки, которую нес в руках. Быстро развернувшись на каблуках, я нагнулся, что бы поднять его, и тут я случайно взглянул в окно, за котором находился королевский сад. Там я увидел старую королеву, которая прогуливалась там вместе со своей фрейлиной.  «Интересно». Мне хотелось уточнить планы королевской семьи, а сам Наум избегал  меня, видимо боясь, что я могу его убить. Видимо из-за того, что именно мой орден решил уничтожить наш мир. С Вероникой я говорить не хотел, с принцем тем более.
Недолго думая, я распахнул окно и просто вышел из него в сад. Спустившись со стены, я направился к Королеве и, подойдя, припал на одно колено. Признаться честно, эта старая, высохшая женщина была последним человеком, которого я хоть немного уважал в этом дворце. Ну и дворцового самилье. У чертяги действительно отличный вкус.
-Напомните мне, ведь этот самодур подпусти проклятых кровопийцев ко дворцу?- дама даже не посмотрела на меня, а просто проследовала дальше, аккуратно поправив соболий полушубок. За всю свою жизнь она столько льстила и лицемерила, что к концу жизни могла позволить себе пренебрегать манерами, тем более с такими как я.
-Ох, моя госпожа, ваш консерватизм убивает меня. –я в учтивом поклоне поднялся и последовал за королевой.
-Вы сами себя убьете.
-Знали бы вы насколько сейчас правы. –усмехнулся я проницательности этой дамы. Иного ждать не следовало.
-Что вам угодно? Неужели ищете аудиенции со старушкой?
-При всем уважении, я старше вас, моя королева.
-Вы позволяете себе такой тон в разговоре со мной?
-Я думал, вы бы предпочли это наигранным и долгим реверансам.
-Что вы хотели? Меньше слов, я устаю от общества подобно вашему.
-Вы знаете об опасности, что грозит всей Белории?
-Слышала что-то. Но мне все равно. Согласитесь, я и так тут задержалась. –женщина остановилась и повернулась ко мне. Видимо разговор ее заинтересовал.
-Прекратите говорить такие глупости. Но может вы волнуетесь за детей?-я украдкой наблюдал за женщиной.
-За детей…-задумчиво повторила мои слова  королева, и ее взгляд устремился куда-то прочь от этих мест. Все принимало странный оборот, и я поспешил направить беседу в нужное русло. Фрейлены, а точнее одна единственная фрейлина королевы стояла чуть дальше и не могла слышать подробности.
-Вы знаете кого стоит благодарить за эту.. Кхм.. Ситуацию?
-Не сомневаюсь. Вашего подлого отца. –отмахнулась королева красивым и грациозным жестом.
-Да.. И вы так спокойны в разговоре со мной?
-Если вдруг у вас получиться предотвратить все это, то вы станете героем, а если нет, то я так поняла, что все мы умрем. Так что…
-Почему же героем?
-Нда, почему? Я бы самолично отправила вас на святой костер, но об этом знает только малый круг людей, так что толпа уверует во спасение от рук вампира.  
-Мне повезло, что вы отошли от дел-улыбнулся я. Королева лишь передернула плечами.
-Только не делайте вид, будто бы это не входило в ваши планы. Мне давно известны ваши истинные цели.
-Кто знает…-я лукаво улыбнулся и закатил глаза. -Значит Наум и королевская семья будет в городе?-удивленно заметил я.
-Он накупил со всего свету каких-то магических безделушек и обставил ими все свои тайные покои. Кажется, он понимает, что бежать бесполезно, видимо вы внушили ему эту мысль.
«Хорошо…Это очень хорошо. Уезд королевских всколыхнул бы и так не спокойное состояние горожан, которые явно что-то подозревают, да еще и эти вспыхнувшие локальные война с армиями гоблинов и орков. Они никогда не объединялись, но стирающаяся грань между мирами и сила Хель, рвущаяся наружу, будоражит их прогнившую кровь. Право, я сам чувствую небывалый прилив темной энергии.»
-Еще я хотел спросить насчет бала. Ведь его отменили, правильно?-для поддержания беседы задал я вопрос.
-Почему вы спрашиваете у меня про свои же указы?-королева остановилась и смерила меня скептическим, полным презрения взглядом. Я вновь улыбнулся.
-Что вы… Это приказ моего короля.-я в благоговейном почтении склонил голову, приложив руку к сердцу.
-Вы что-то еще хотели выведать у меня?-устало вздохнула королева. Она была умной, насколько это возможно для женщины..
-Нет, нет, моя госпожа. Я не имею права более вас задерживать.- я быстро склонился и отошел ближе к каменой стене. Королева подозвала свою фрейлину, и они направились в королевские покои. Я же вновь поднялся в ту галерею, по которой шел. На улице было холодно и мне хотелось отогреться.  
«Интересная, интересная дама. Вспомнить только те драмы, которые разворачивались между старым королем и ею…»-я усмехнулся. Такие мысли, в моей голове, выглядели удивительно иронично. Я вдруг остановился и задумался. Взгляд упал на большое окно, за которым был виден заснеженный Стармин, а чуть дальше небольшие, такие же молочные горы, в сероватой дымке. Редкие снежинки пролетали мимо стекла, гипнотизируя взгляд, заставляя смотреть еще. «А вдруг, она сейчас тоже стоит, там в снегах обледеневшей Моровии, где-нибудь у окна и смотрит на этот снег, смотрит на это светло-серое небо. Она там одна, потерянная, испуганная. Ведь кому, как не мне известно, какая она нежная и хрупкая. Я внезапно почувствовал, что я готов сейчас же сорваться, взлететь прямо в это безжизненное небо и к ней.. Не чтобы она спасла меня, обняла, пожалела, подарила свое тепло, а чтобы взять ее за руку и сказать самые важные слова: «Я люблю тебя, я рядом.» Я бы тогда обнял ее, сокрыл в себе, стал бы ее стеной, сосудом и не позволил бы больше переживать все одной. Почему же я не сделал это раньше? Мы как спасение друг для друга. Казалось, будто господь создавал нас специально, во имя спасения наших душ, ведь всем известно как он милостив.
Так я и стоял, тайно надеясь, что до этого холодного и потухшего неба долети моя любовь, а оно обратит ее в силу и подарит моей Равенаэль. Когда же я стал таким инфантильным?
Проведя почти день во дворце, я понял, что слухи о том, что в городе что-то неладно уже очень давно ходят по Стрмину. Люди бояться, потому что не знают чего ждать, собственно как и их король. Я решил, что буду жить в  таверне вместе с компанией Равенаэль. Без меня они уже умудрились наломать дров, да и если с ними что-нибудь случиться… Я не хочу чтобы по моей вине Равенаэль страдала еще больше.
Шумно выдохнув и набросив капюшон, я направился прямиком в Ретивый бычок, кроме того в моей голове уложилась вся изученная информация и была найдена единственная, почти нереальная возможность остановить Колохана и Хель.


---------> Таверна Ретивый Бычок.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Королевский дворец.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Моя родная Белория :: Стармин.-
Перейти: